суббота, 2 мая 2015 г.

Нежеланный Вьетнам в любимой Азии.

-Насть, куда вы? Когда?
-Вьетнам. Не говори ничего. Я сама негодую. Смотрю билеты Вьетнам- Шри.

На столе путеводитель по Шри, предвкушение захватывающего дух серфинга и дикой природы накрывается медным тазом. Нет, я негодую не потому что мне не хотелось бы побывать во Вьетнаме, а потому что мне кажется что сейчас я должна лететь на Шри.  Я была готова задушить Таню и Алену в этот момент, но случайности так не случайны, друзья мои!

Сборы.
Читаю о Вьетнаме, смотрю фотографии, Влада кидает мне ссылку на ее друга, зимующего во Вьетнаме, расспрашиваю нюансы и  перенастраиваю себя на другую страну. Захожу к Алене в комнату сообщить что за нами заехали и застаю ее спящей в несобранном рюкзаке. Привет, вчерашняя тусовка после спонтанно сделанной новой татуировки.
Дорога, аэропорт, мы на удивление вовремя.

Привет, любимая Азия!
Это был мой самый долгий перелет без пересадок. Умение спать абсолютно в любых условиях очень помогает. 10 часов в самом тесном самолете- done. На паспортном контроле приятный бонус- отсутствие визы для россиян до 15 дней. Путевки получилось купить гораздо дешевле чем просто билеты. Так что я заранее знала что гостиница- это приятный бонус, которым мы воспользуемся пару раз. Комфортный отдых- это не для нас) Зато нас довозят с вещами до отеля, а мы таращимся в окна вместо того чтобы слушать рекламу об экскурсиях.
Когда приезжаешь к морю, нужно сразу же в нем искупаться! Волны сшибают с ног, вечером они здесь просто гигантские! А мы бегаем по чистейшему пляжу, по воде и смеемся как дети. Счастье! Привет, моя любимая Азия! Я и сама не понимала как по тебе скучала!

Вьетнамская кухня.
Наш первый дом на этот раз Нячанг- самый популярный курорт Южно- Китайского моря. Здесь нереально много туристов! Здесь есть даже "Парк горького" на самом побережье!
А мы по традиции прогуляемся по окрестностям и присядем где- ниб на первый ужин в  далекой стране, например попробуем страуса, крокодила и местный суп Фо.
Сразу скажу про суп Фо- ищите его в местных едальнях (кафе с маленькими, почти игрушечными стульчиками и столиками). Вьетнамцы едят его на завтрак, обед и ужин! И я с ними согласна) Только, пожалуйста, не тот Фо, где в тарелке лежало копыто! Адекватная цена на суп- 40-60руб.
Еда во Вьетнаме не острая, все приправы можно добавить уже отдельно к себе в тарелку.
Французские багеты с начинкой/ Сендвичи.
Ооо.. мой любимый с яйцом и курицей. А в принципе внутри может быть что угодно, ассоциацию с фастфудом они не вызывают совсем. Цена 30 руб.
Хрустящие блинчики с начинкой.
Я даже не подозреваю что в них на самом деле завернуто, но не раздумывая заказала бы себе еще парочку. Но вот когда меня спрашивают пробовала ли я крыс, я подозрительно вспоминаю начинку в этих блинчиках)
Десерты.
Как и багет, десерты  и булочки фантастически вкусные. Обязательно загляните в одну из вьетнамских пекарен, готовящих по французским рецептам. У них это отлично получается.
Чай.
Освежающий зеленый чай со льдом подается бесплатно в каждой местной едальне. Другого чая я во Вьетнаме не попробовала.
Кофе.
Вьетнамцы определенно знают толк в этом напитке и в культуре его приготовления. Самый вкусный и самый бодрящий кофе в моей жизни!)
Про еду и напитки есть еще пара пунктов, но о них еще рано)

Велорикша.
Нужно успеть в первый вечер сделать что- то вьетнамское. Ловим рикшу, падаем с нее, фотографируемся и ловим курортный дух этого места.
Так непривычно что все наши вещи в одном месте, что не надо думать о ночлеге, а просто пойти спать в свой номер. Ну а перед этим поужинать в бассейне ночью. Выклянчив еду у работников гостиницы. Увидимся завтра, моя Азия!









Знаменитый Суп Фо

Кофе по- вьетнамски со сгущенкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий